Lebensmittelhygiene - Erstunterweisung

Aufbau

  • Einführung
    A. Über diesen Kurs
    B. Was sind Bakterien?
    C. Lebensmittelbedingte Erkrankungen
    D. Lernziele
  • Bakterien und Viren in Lebensmitteln
    A. Bakterienarten
    B. Campylobacter
    C. E. coli
    D. Salmonellen
    E. Staphylokokken
    F. Listerien
    G. Norovirus
    H. Hepatitis-A-Virus
    I. Überprüfen Sie Ihr Wissen
    J. Zusammenfassung
  • Regeln für den Umgang mit Lebensmitteln
    A. Schutzmaßnahmen
    B. Sauberkeit
    C. Getrennt aufbewahren
    D. Garen
    E. Kühlen
    F. Auftauen
    G. Thermometer
    H. Reste
    I. Einfrieren von Speisen
    J. Küchengeräte und Ausrüstung säubern
    K. Überprüfen Sie Ihr Wissen
    L. Zusammenfassung
  • Regeln für die persönliche Hygiene
    A. Händewaschen
    B. Weitere persönliche Hygiene
    C. Überprüfen Sie Ihr Wissen
    D. Zusammenfassung
  • Schluss
    A. Haben Sie die Lernziele erreicht?
    B. Mitwirkende

Zielgruppe

alle Berufsgruppen

Ziele

Passend zu Ihren Verantwortungsbereichen am Arbeitsplatz müssen Sie verstehen, warum ein sauberer Umgang mit Lebensmitteln so wichtig ist und wie man Lebensmittel so behandelt, dass keine Bakterien übertragen werden, die lebensmittelbedingte Erkrankungen verursachen.
Ihnen dies zu vermitteln, ist das Ziel dieses Kurses.

Dieser Kurs ersetzt nicht die Erstunterweisung durch das Gesundheitsamt oder durch eine*n vom Gesundheitsamt beautragte*n Arzt*Ärztin laut § 43 (1) Infektionsschutzgesetz.

Dozent*in

eLearning,

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Datum

01. Dezember 2020 -
30. Juni 2025

Termininformation

dienstags 00:00 Uhr – 00:45 Uhr

Veranstatltungsort

virtuell/Online
v.
virtuell Online

Preis

Teilnehmerentgelt: 59 € *
* Umsatzsteuer fällt nicht an

Kontakt

Uta Weißmüller
Fon: +49 27 37 / 2 16 16 - 12
u.weissmueller@awo-siegen.de

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